НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
На прием к полномочному представителю
Принимается решение. Слева - В.Панкратов, справа - И.Сердюков
20 апреля в Общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе по Солнечногорскому району прием граждан проводил член региональной Коллегии федеральных органов исполнительной власти в Московской области, руководитель Государственной инспекции труда в Московской области — главный государственный инспектор труда в Московской области Владимир Владимирович Панкратов.
Напомним нашим читателям, что Коллегия - это высший коллегиальный орган исполнительной власти, созданный в каждом регионе Центрального федерального округа решением полномочного представителя Президента Российской Федерации Г. Полтавченко. Она формируется из числа руководителей федеральных структур и аппарата Главного федерального инспектора в Московской области, который возглавляет Н. Шуба.
Основная задача коллегии - координация усилий исполнительной власти в решении основных социально-экономических проблем.
Это восьмой по счету прием, который проводили в нашем районе руководители такого уровня.
С какими вопросами на этот раз пришли люди в приемную?
Активисты местного самоуправления д. Мышецкое Н.Бугаева и М.Заяц просили обратить внимание руководства области и района на существующую систему медицинского обеспечения деревни и прилегающих поселков. По их мнению, изменения, которые произошли за последние годы, ухудшили состояние этой проблемы. В письменном виде они изложили свое видение вопроса, под этим подписались многие жители деревни.
Ю.Годунова и С.Юдаков пришли на прием вместе с тремя малолетними дочерьми, одна из них - инвалид детства. Они просили оказать помощь с выделением участка земли для индивидуального строительства, т.к. иным способом улучшить жилищную проблему они решить не могут. Сложность заключается в том, что новый Жилищный кодекс не предусматривает бесплатного выделения земельных участков.
Ветераны Вооруженных Сил и «Выстрела» В.Цырулик и Л.Щипилло обратились с просьбой оказать содействие в ремонте дома №15 по ул. Драгунского. С этого дома в свое время началось строительство всей улицы. На доме заслуженно установлена мемориальная доска в честь видного военачальника, дважды Героя Советского Союза, генерал-полковника Д.А.Драгунского, который многие годы возглавлял Высшие курсы переподготовки офицерских кадров.
В.Реутов и А.Колодин просили восстановить работу в военном городке «Выстрел» банно-прачечного комбината. По различным причинам здесь постепенно прекратили работу отделения почты и Сбербанка, аптечный киоск.
К этому руководство «Выстрела» очевидно, не причастно. А вот реанимировать работу бани, по мнению значительного числа людей, подписавшихся под обращением, находится в рамках компетенции военных.
Всего в этот день было принято 15 человек. В организации и проведении приема активное участие принимали заместитель председателя координационного совета Общественной приемной В.Беляев и юрист совета приемной Л.Вишневская.
В целом, прием прошел в доброжелательной и конструктивной обстановке. Определены меры по рассмотрению обращений, ответственные лица и организации по их разрешению.
Перед началом приема В.Панкратов встретился с первым заместителем главы Солнечногорского муниципального района А. Шпаком.
С короткой информацией о работе Общественной приемной выступил ее руководитель И. Сердюков.
A.Шпак от имени руководства района поблагодарил актив приемной за работу, вручил цветы и ценные подарки B..Беляеву, Л.Вишневской, Т.Денисовой, Т.Жегунене, В.Залетову, Е.Парубец, Н.Чепиль.
АВТОР: Наш корр.
ОПУБЛИКОВАНО: 27 апреля 2007 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»