НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
Транспортный налог. Особые случаи
Кто является налогоплательщиком транспортного налога, если транспортное средство передано по доверенности?
В соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Кодекса.
По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования Федерального закона, т.е. до 29.07.2002 г., налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.
Также необходимо учитывать, что в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Следовательно, предметом доверенности не может быть передача права собственности.
Согласно статье 186 Гражданского кодекса срок действия доверенности не может превышать трех лет. Таким образом, после истечения срока действия доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством, оформленной до 29.07.2002 г., обязанность по уплате транспортного налога в соответствии с законодательством возлагается на лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство.
Одновременно обращаем внимание, что по смыслу абзаца первого статьи 357 обязанность налогоплательщика по уплате транспортного налога прекращается с момента снятия транспортного средства с регистрационного учета.
По вопросам снятия транспортного средства с регистрационного учета необходимо обращаться в органы ГИБДД МВД России.
Кроме того Инспекция ФНС России по г. Солнечногорску М.О. напоминает, что в соответствии со ст. 228, 229 НК РФ граждане, получившие доход в 2006 г. ( в любой сумме):
-    от физических лиц по договорам найма или договорам аренды любого имущества (жилые и нежилые помещения, гаражи, машины и др.);
-    от продажи имущества, принадлежавшего на праве собственности (квартиры, дома, земельные участки, машины, ценные бумаги и др.);
-    получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), обязаны представить декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) в налоговый орган по месту своего учета до 30 апреля 2007 года.
АВТОР: Наш корр.
ОПУБЛИКОВАНО: 20 апреля 2007 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»