НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
Итог еще не подведен
ФОТО: автора
15 апреля в подмосковном Ногинске в матче за второе место, дающее право на выход в премьер-лигу чемпионата Московской области, волейболисты «Сенежа» в драматичной игре уступили местным волейболистам.
Каждый тур высшей лиги чемпионата Московской области по волейболу проходит в две игры. В первой встречаются игроки первого, более сильного состава. Во второй - менее опытные игроки второго состава. За победу в первой игре команда получает пять очков, за победу во второй – три. Для выхода в премьер-лигу нашим волейболистам достаточно было трех очков, то есть победы любого состава. Ситуация для команды «Ногинск» выглядела посложней: им для выхода в премьер-лигу нужно было выигрывать обе встречи.
Поддержать наших выехала солидная группа поддержки в лице главы района Владимира Нестерова, его первого заместителя Андрея Шпака, заместителей Сергея Садовникова, Олега Горячева, председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму Артема Жарова, начальника спортотдела Игоря Артамонова, а также полный автобус болельщиков, которых в зале Ногинского Дома детского творчества, где проходила игра, оказалось больше, чем болельщиков ногинской команды.
Казалось бы, что может быть проще: надо выиграть одну игру из двух и следующий игровой сезон начать уже в числе лучших команд Московской области. Первыми на площадку вышли волейболисты первого состава. Их поединок был настолько зрелищным и драматичным, что рассказать о нем стоит более подробно.
1-я партия. Сначала волейболисты обеих команд шли очко в очко, но ближе к концу волейболисты Ногинска вышли вперед на пять очков: 21:16. Наша команда просит минутный перерыв. После него игра складывается тоже не в пользу солнечногорцев: на табло уже 24:20. Казалось бы, первая партия проиграна. Но не тут-то было! Проведя несколько удачных атак (в одной из них нашим волейболистам помог потолок: его коснулся мяч, отскочив от руки игрока команды соперников), наши спортсмены каким-то невероятным усилием воли сравнивают счет. Обескураженные таким поворотом событий, волейболисты Ногинска просят тайм-аут. Получив нагоняй от тренера, команда удачно атакует и выходит вперед. Снова победа «Сенежа» висит на волоске, ведь соперникам достаточно выиграть следующий розыгрыш. И опять, собрав волю в кулак, наши спортсмены удачно атакуют и сравнивают счет: 25:25. Наши подают, и снова удача: игрок Ногинска не смог должным образом принять мяч. Счет 25:26. Снова подача, команда соперников атакует мощным ударом, но грамотно поставленный блок «Сенежа» ставит точку в первой партии - 25:27.
2-я партия. Практически всю партию соперники идут вровень, буквально зубами вырывая каждое очко. При счете 12:11 в пользу Ногинска, на площадке разгорелся скандал: игроки «Сенежа» посчитали, что им не засчитали одно очко. Раздаются крики «Судью на мыло!». Судьям пришлось смотреть записи, выясняется, что претензии «Сенежа» необоснованны. К концу партии кураж волейболистов Ногинска перевешивает мастерство «Сенежа» и они уходят в отрыв. В итоге победа Ногинска - 25:19.
3-я партия. Поймав этот самый кураж, Ногинск с самого начала заявляет свои претензии на победу: 16:8. Кажется, что партия нами проиграна вчистую. Но после рывка «Сенежа» счет выравнивается: - 17:17. Конец партии иначе как фантастическим не назовешь: при счете 24:20 в пользу Ногинска солнечногорские волейболисты проводят ряд блестящих атак и выигрывают шесть очков подряд. В итоге 24:26 в пользу наших спортсменов.
4-я партия. Видимо, не «остыв» от 3-й партии, с самого начала «Сенеж» уходит вперед: 7:2 и уверенно ведет на протяжении всей партии. Но ближе к концу с командой что-то случается: несколько раз солнечногорские волейболисты пропускают не очень опасные удары, из-за несогласованных действий игроков команда проигрывает несколько очков. Такое впечатление, что спортсмены расслабились, раньше времени поверив в свою победу. Почувствовав слабину в рядах «Сенежа», наши соперники стали уверенно атаковать и к концу встречи сравнивают счет - 24:24. После такого спурта волейболисты Ногинска довели сет до победы - 24:26.
5-я партия. В решающей партии, длившейся до пятнадцати очков, чуда не произошло. Всю партию на площадке доминировали игроки ногинской команды. Складывалось такое впечатление, что волейболисты «Сенежа» уже и сами не верят в свою победу. В итоге - 15:8 и победа Ногинска по партиям - 3:2.
«Почему проиграли, что не получилось?» - подошел я сразу после встречи к капитану «Сенежа» Юрию Коломину. «Дайте минуточку подумать, собраться с мыслями, самому проанализировать - почему и как», – усталое лицо игрока было покрыто каплями пота, было видно, что он отдал всего себя для победы: «Не хватает полноценного понимания между игроками команды. Это ведет к большему количеству ошибок. Соперник совершал гораздо меньше подобных ошибок. Потому, наверное, и получился такой результат. Перелом был в четвертой партии. Вначале мы вели и потихонечку дали себя догнать, не сумели зацепиться».
Теперь вся надежда оставалась на победу второго состава «Сенежа». Но, к сожалению, второй состав уступил практически без борьбы: 3:0 (25:18, 25:18 и 25:21).
P.S. Уже на следующий день выяснилось, что команда «Сенеж» подала в Федерацию волейбола Московской области протест на результат первого матча, мотивируя это тем, что в игре основного состава соперников на площадке находился сильный игрок, не имевший права на участие в игре. Если протест будет удовлетворен, то команда «Сенеж» займет второе место и выйдет в премьер-лигу. О решении станет известно в течение недели.
АВТОР: Михаил Багдасаров
ОПУБЛИКОВАНО: 20 апреля 2007 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»