НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
Три объекта на контроле
У будущих жильцов есть вопросы ФОТО: автора
В минувший вторник состоялся объезд ряда возводимых в городе объектов, который возглавил первый заместитель главы администрации района Андрей Шпак. Утром того же дня он провел короткое совещание, где была заслушана информация его заместителя по строительству Алексея Баутина о ходе реконструкции кинотеатра «Сенеж».
«Пунктов назначения» было три. Это площадка, где строится кинотеатр «Сенеж», будущий мемориал погибшим солнечногорцам на центральной площади города и новый дом на улице Дзержинского.
Объект первый
…На строительстве кинотеатра работа кипит. Уже не на бумаге, а вполне реально, в кирпиче и бетоне ощущается масштаб будущего строения. В некотором хаосе строительной горячки явственно ощущается холл первого этажа, бегут вверх лестничные пролеты с еще не снятой опалубкой.
Рядком выстроились три шахты лифта.
За грохотом работ вопросы Андрею Владимировичу задать было трудно. Когда я попытался это сделать, мои коллеги-телевизионщики замахали на меня руками: все равно в эфир из-за шумов ничего не пройдет, так что погоди. Хотя надо признать, что во всем этом грохоте строительно-монтажных работ и Андрей Шпак, и те, кто руководят стройкой, быстро нашли общий «строительный» язык, что-то выясняли, порой, даже с помощью жестов.
Свои вопросы Андрею Шпаку мы задали только чуть отойдя от строящегося здания.
- Андрей Владимирович, как вы оцениваете темпы строительства?
- Работа отлажена достаточно четко. Был у нас, правда, по вине инвесторов, небольшой сбой, но теперь те, кто здесь трудится, не только наверстали упущенное, но и идут с определенным опережением графика.
- Когда планируется сдача объекта горожанам?
- Естественно, к нашему большому празднику – Дню города. Уверен, что к тому времени мы сделаем все необходимое.
- Андрей Владимирович, - поинтересовался ваш корреспондент, - здание уже сейчас выглядит очень масштабно, но какая в нем будет, что называется, «начинка». Я имею в виду механику по возможной трансформации сцены, кинопроекционное оборудование…
- Все это прорабатывается, и уверен, что этот комплекс в скором времени будет оборудован на прекрасном техническом уровне.
В этом не приходится сомневаться, ведь даже лифты здесь будут стоять швейцарские.
Объект второй
Будущий мемориал Славы находится неподалеку от кинотеатра, поэтому мы прошли к тому месту, где он будет возведен, пешком. Да и то сказать, к памятным местам такого рода не принято подъезжать на автомобиле.
Мы осмотрели уже заложенный черный мраморный постамент и невольно представили, как все будет выглядеть 9 Мая, в день открытия. Особенно со стороны Ленинградского шоссе.
Как сказал Андрей Владимирович, опыт возведения такого рода сооружений есть у наших соседей - в Клину. Исходя именно из их опыта нам удалось заранее устранить недостатки, которые там были выявлены в ходе эксплуатации. Наш комплекс будет более современным.
Центр комплекса - большой стенд, на котором непрерывной электронной строкой будут высвечиваться имена всех воинов-солнечногорцев, погибших, защищая нашу Родину, как в мировых, так и локальных конфликтах.
Объект третий
У нового дома по улице Дзержинского нас уже ждали жильцы. Как выяснилось, многие из них просто… не могут попасть в свои квартиры потому, что дом еще не подключен к коммуникациям.
За этим стоит весьма сложная картина взаимоотношений инвесторов, соинвесторов и подрядчиков. И хотя руководство администрации объективно и не отвечают за подобную ситуацию, Андрей Шпак пообещал гражданам разобраться в ней. Более того, он твердо пообещал, что в мае этого года дом будет сдан в эксплуатацию.
Затем весьма многочисленная комиссия осмотрела несколько квартир. Андрей Шпак отметил, что в тех, которые предназначены в качестве муниципального жилья, есть определенные недоделки, и их необходимо устранить.
В ряде квартир «частного сектора» уже шли отделочные работы, проводимые силами самих жителей.
АВТОР: Сергей ШУБИН
ОПУБЛИКОВАНО: 20 апреля 2007 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»