НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
Секта-долгожитель
Речь пойдет о мормонах — самой «старой» из новых сект. «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны) была основана в 30-х годах XIX века.
В России мормонов, как правило, принимают за одну из протестантских деноминаций. Сами они очень этому рады и всегда настаивают, что являются христианами, а если и отличаются от других, то только подчеркнутым консерватизмом, идеальными семейными устоями, строгой нравственностью и вообще образцовой показательностью во всех отношениях. Всегда гладко выбритые, аккуратно постриженные, строго одетые - просто образец консервативного добропорядочного человека и гражданина.
Хотя у каждого мормона только по одной официальной жене, фактически они остаются многоженцами. Во всех странах они известны тем, что работают в регистрационных учреждениях и архивах, выписывают имена всех усопших для того, чтобы затем совершать «заместительные крещения» и заключать «целестиальные браки». С православной точки зрения - это страшное кощунство, сравнимое разве что с осквернением могил сатанистами: ведь имена наших предков без их и нашего согласия используются мормонами для оккультно-магических целей.
Мормоны действуют тихой сапой, но весьма активно: в последнее время в печати все чаще появляются сообщения о скупке ими российских промышленных предприятий и недвижимости. По сообщениям, многие из этих операций проводятся без соответствующего документального оформления, с нарушениями налогового законодательства. Интересно, что в последнее время участились задержания этих «религиозных деятелей» на территории закрытых российских военных баз. Мормоны утверждают, что, дескать, забрели туда случайно, проповедуя слово Божие, и не подозревали, что там секретная зона. По всей видимости, через забор они тоже перелезали случайно.
Мормоны придают России огромное значение. В конце 2000 года они даже перенесли штаб-квартиру своей восточно-европейской миссии из благоустроенной Германии в Москву. Первые мормонские миссионеры прибыли в СССР (в Ленинград) в 1990 году. «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» зарегистрирована у нас в стране в мае 1991 года, а к концу 2000 года в России было уже 11 тыс. мормонов. На русском языке они издают два богато иллюстрированных журнала: «Лиахона» и его детское приложение «Росток». Естественно, такая активная миссионерская работа приносит плоды.
Главное, что нужно помнить при встрече с такими миссионерами: мормоны - это не христиане, никакого отношения к христианству их организация не имеет. Это грубо оккультная неоязыческая секта с весьма серьезными тоталитарными тенденциями и, попадая в нее, человек отлучает себя не только от своего народа, своей истории и культуры, не только от всемирного христианского наследия, но и от Самого Христа и Его Церкви.
АВТОР: А.Дворкин Из книги «Сектоведение: тоталитарные секты»
ОПУБЛИКОВАНО: 13 апреля 2007 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»