НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
Введение во храм Пресвятой Девы Марии
Когда Деве Марии исполнилось три года, ее благочестивые родители приготовились исполнить свой обет. Они созвали родственников, пригласили сверстниц своей дочери, одели Ее в лучшие одежды и повели в иерусалимский храм для посвящения Богу. Ее подруги, как и сама Мария, шли с зажженными свечами в руках.
Иоаким и Анна с благоговейными молитвами поставили Марию на первую ступень лестницы, которая имела пятнадцать больших ступеней по числу псалмов. Псалмы священники пели при входе во храм. И вот трехлетняя Мария без всякой посторонней помощи взошла по высоким ступеням. Там первосвященник встретил и благословил Ее, как посвященную Богу. А затем, по внушению Святого Духа, он ввел Ее в Святое-Святых. Это было особое место в храме, туда никто не имел право входить, кроме его самого, и то только один раз в год. Дух Святой внушил первосвященнику, что Мария - избранная отроковица, достойная входить в самое священное место. Она предназначена Богом стать Матерью Спасителя, который откроет людям вход в Царство Небесное.
Иоаким и Анна, исполнив свой обет, возвратились домой, а Мария осталась жить при храме, где вместе с другими девочками обучалась Закону Божию и рукоделию, много молилась, читала Священное Писание и строго соблюдала пост. Так Пресвятая Мария жила около одиннадцати лет и выросла глубоко благочестивой, во всем покорной Богу, необычайно скромной и трудолюбивой. Она решила посвятить всю свою жизнь только одному Богу, и для этого дала обет никогда не выходить замуж, навсегда остаться Девой.
Православная церковь отмечает это событие 4 декабря.
АВТОР: Материалы подготовила Елена Щукина
ОПУБЛИКОВАНО: 13 апреля 2007 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»