НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
Госадмтехнадзор спросит с каждого…
«Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! Своей лазурью живой, Слепит мне очи он!» — так, сто с лишним лет назад восклицал Федор Тютчев. И мы, конечно же, согласны со знаменитым русским поэтом. Однако, нельзя допускать того, чтобы весенний чистый воздух отравляли запахи накопившегося за зиму бытового мусора, отходов производства, несанкционированных свалок.
Но эти неизбежные спутники всякой  урбанизированной местности поддаются устранению, если только за них взяться надлежащим образом. Настойчиво и системно. Особого внимания требуют внутриквартальные, внутридворовые территории жилых массивов, полосы отвода автомобильных и железных дорог, места отдыха, общественного пользования и массового посещения, парки, скверы, мемориальные комплексы, памятники, внутренние и прилегающие территории предприятий.
С повышенным напряжением должны выполнять свои профессиональные обязанности специализированные городские службы: МУП «Благоустройство-Солнечногорск» (вывоз мусора и ТБО, уборка внутриквартальных территорий, обрезка деревьев и кустарников, содержание зеленых насаждений и т.д.), ООО «Чистоград» (вывоз мусора и ТБО), МУП «Менделеево-Сервис» (вывоз мусора и ТБО, обрезка деревьев и кустарников, содержание зеленых насаждений, асфальтирование дорог и т.д.), ОАО «Веста» (вывоз мусора и ТБО, обрезка деревьев и кустарников, содержание зеленых насаждений и т.д.), ОАО «Инфракомплекс» ( вывоз мусора и ТБО, обрезка деревьев и кустарников и  т.д.), ОАО «Солнечногорский Автодор», УГП ДРСУ-30, ФГУДЭП № 24, ФГУДЭП № 25 (уборка полосы отвода автомобильных дорог), филиал Октябрьской железной дороги (уборка территории Октябрьской железной дороги), Московская железная дорога (уборка территории Московской железной дороги).
Традиционно в преддверии майских праздников необходимо активизировать работу по благоустройству мест захоронения и погребения (кладбищ), мест отдыха, общественного пользования и массового посещения, включая городской парк, городские и иные пляжи, гидротехнические сооружения, стадионы.
Руководство хозяйствующих субъектов, будь-то объектов промышленного производства, сельскохозяйственных предприятий, торговых объектов обязано навести образцовый порядок на принадлежащих им территориях и вокруг них.
В весенний период особый спрос будет и с собственников и владельцев жилых домов частного сектора. Эти лица обязаны за счет собственных средств содержать в надлежащем порядке как фасады принадлежащих им строений, ограждений, малых архитектурных форм (скамеек, беседок, детских качелей, горок и т.п.), так и прилегающую к домовладению территорию.
Нерадивые хозяйственники и нерасторопные домовладельцы за нарушение своих обязанностей по обеспечению чистоты и порядка в городе и районе могут быть привлечены к административной ответственности должностными лицами Госадмтехнадзора Московской области.
Хочется надеяться, что весна и весеннее настроение подтолкнут жителей Солнечногорского района к тому, чтобы повсюду у нас было чисто, уютно и опрятно, чтобы наши глаза  слепил не только ясный небосклон, но и сверкающая чистота.
АВТОР: Зинаида Каржевская, заместитель начальника территориального отдела №5 территориального управления № 1 ГосадмтехнадзораМосковской области
ОПУБЛИКОВАНО: 13 апреля 2007 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»