НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
Пришел – увидел - предписал
Так избавиться от мусора - просто, но опасно ФОТО: автора
На минувшей неделе состоялся очередной рейд, во время которого представители районной администрации проверяли состояние Смирновского сельского округа. Главная задача — оценить благоустройство на территории этого поселения.
В этом плановом мероприятии приняли участие инспектор-ревизор МУП «Благоустройство-Солнечногорск», секретарь комиссии по благоустройству администрации района Маргарита Фатьянова и главный специалист территориального отдела №5 административно-технического надзора Московской области Константин Павлов.
Согласно постановлению главы района от 23.03.2007г. №552 «О проведении в Солнечногорском муниципальном районе месячника по благоустройству и наведению чистоты и порядка на территории района в весенний период 2007 года» все административные округа должны в кратчайшие сроки представить план мероприятий по благоустройству.
В переводе с официального языка на обычный это означает, что к 15 апреля все в районе просто должно сиять чистотой. Впрочем, не только именно в этот день, но и на протяжении всего года, поскольку мероприятие это не разовое.
Рейды начались по тем округам, кто в числе первых представил в отдел по благоустройству комитета по ЖКХ план мероприятий по благоустройству.
Основная цель инспекции - проверка того, насколько качественно и оперативно исполняются постановления и распоряжения главы района по приведению в порядок зданий и благоустройству территорий муниципальных образований.
И если за чистотой и благоустройством центральных улиц поселений коммунальщики стараются вести жесткий контроль, то так называемому частному сектору порой не уделяется должного внимания. Выявить такого рода недоработки и помочь местным властям устранить их, если они, конечно, имеются, и призваны рейды комиссии по благоустройству.
По дороге к администрации Смирновского округа Маргарита Фатьянова отмечала как недоработки по части благоустройства, так и положительные моменты. Дорога от Ленинградского шоссе до здания администрации сельского поселения очищена, по обочинам уже ждали своей очереди на вывоз мешки с мусором.
Опять нелегалы?
Сколько раз в неделю вывозится мусор? С этого вопроса начался наш разговор с заместителем главы администрации   Вячеславом Развозовым.
- Задержки с вывозом мусора действительно есть, - пояснил нам Вячеслав Анатольевич. - Вывозом мусора занимается фирма ООО «Виста», а около предприятий и организаций убирает МУП «Благоустройство-Солнечногорск». Для «Висты» наша территория убыточная. Целесообразнее было бы для вывоза мусора всю территорию сельского округа передать одной организации.
В разговор включился и генеральный директор управляющей компании ООО «ЖЭК»
Вячеслав Дорин. Он затронул не менее важный вопрос стихийных свалок.
- По дороге до кладбища в деревне Головково мы вручную убрали несколько свалок. Стихийные, самые крупные, свалки остаются около сараев в Смирновке, на Кирпичном заводе (около проходной фирмы «БАМО»), в Головково и Толстяково. Эти свалки невозможно убрать вручную, из-за их «масштабов» здесь необходима специальная техника. Но к 8 апреля, к празднику Пасхи, мы справимся.
- Свалка у кирпичного завода, - продолжает Вячеслав Развозов, – это наше больное место. Груды мусора образовались из-за нелегалов, проживающих в расположенных по соседству домах. По официальным данным УФМС, в них зарегистрировано всего две семьи в составе четырех человек, однако неофициально там проживают более 40 приезжих. А поскольку там отсутствует мусоросборная площадка, то все отходы оказываются на земле в одной большой куче.
Что было сделано
- Это наши проблемные места, - продолжает Вячеслав Анатольевич. – Но мы не бездействуем.
7 контейнерных площадок в нашем округе огородили бетонными заборами. В районном бюджете средства на эти цели не предусмотрены, все было смонтировано за счет сельской администрации. Но, к сожалению, мы не располагаем такими средствами, чтобы установить накопительные бункеры, а также заменить уже устаревшие контейнеры.
С помощью нашей управляющей компании ООО «ЖЭК» нам удается сделать многое. Сейчас полным ходом ведется обрезка кустарника. В ближайшее время будет установлено более 50 лавочек и около 60 урн. В прошлом году были отремонтированы и покрашены все детские площадки. В этом году на детских площадках будут заменены некоторые элементы. Совместно с «Автодором» ведем очистку Таракановского шоссе. В общем, мы делаем все возможное.
С чем мы столкнулись
После этой «утренней планерки», когда и проверяющие, и представители Смирновской администрации обменялись мнениями о состоянии дел в сельском поселении, мы с выездной комиссией отправились с «инспекционной поездкой» по округу. Особое внимание уделялось территориям, прилегающим к магазинам и офисам. Были осмотрены все фасады, оценен внешний облик зданий. Хозяевам нескольких торговых точек были выписаны предписания.
Устранить нарушения они должны в ближайшие сроки. В противном случае после очередной проверки предприниматели одними предписаниями не отделаются – на них будут налагаться штрафные санкции.
Как негативный фактор было отмечано, что дороги не убираются механизированным способом.
Определенные замечания были сделаны и по Головковскому кладбищу, где мусор и ветки   сжигались, что запрещено законом Московской области. Посетили мы и памятник погибшим воинам в деревне Новое. Порядок здесь поддерживается всегда, как одно из проявлений уважения жителей округа к подвигу советских воинов. А в преддверии Дня Победы и сам памятник, и прилегающая к нему территория будут приведены в идеальное состояние.
...Рейд по Смирновскому сельскому округу только один в череде многих, и прошедших, и тех, которые предстоит провести комиссии. За пару недель ей необходимо объехать весь район.
Итоги рейдов  будут подведены в середине апреля.
АВТОР: Наталья АРСЕНЬЕВА
ОПУБЛИКОВАНО: 6 апреля 2007 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»