НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
Мы просто помогали победить
В народе говорят: «Не смотри на дело, смотри на отделку». Это как раз о сути нашего разговора с директором благотворительного фонда «Детям Солнечногорья», членом наблюдательного совета Солнечногорского отделения областной общественной организации «Союз женщин Подмосковья» Ларисой Нестеровой (руководителем исполкома этой организации сейчас является Елена Доронина). Какую лепту внесли женщины «Союза» в нашу общую победу в престижном конкурсе на звание лучшего города России?
- В тот момент без нашей помощи администрация Солнечногорска не смогла бы по всем правилам подать материалы на конкурс. Собственно, это не смогли сделать многие районы. Они просто привезли папки с отчетами, где были сухие цифры – столько-то поставлено электросчетчиков, столько-то отремонтировано подъездов, крыш и так далее. Ну и как выбирать из таких бумажных отчетов победителя?
Наверное, мало дело сделать, надо еще и показать перспективу, динамику развития, сделать наглядными, убедительными для других все хорошие дела. Вот эту часть – донести до жюри то, что сделано в Солнечногорске, взяла на себя наша общественная организация «Союз женщин Подмосковья». Работники администрации, служб ЖКХ в силу постоянной загруженности текущими делами, авралами, решением ежедневных проблем не имели возможности творчески подойти к форме подачи материалов на конкурс. Нет такой должности в штате администрации – заниматься оформлением конкурсных документов. Да и не сделает один человек всего, что требуется. Это командная работа.
А у нас зимой было свободное от субботников время, тем более мы хорошо знали обо всем, что сделано в Солнечногорске за прошедший год, знали и о предстоящем конкурсе. Вот и проявили инициативу – помочь администрации достойно представить наш город на всероссийском конкурсе.
Анатолий Иванович Марченко объяснил условия конкурса, что и в какой форме требуется подавать, и предоставил нам простор для творческой инициативы. Без преувеличения, мы работали сутками. Сделали прекрасный фотоальбом, много поработали с «Горрекламой». В этом году сделали отличную стойку с подсветкой, где разместили все экспонаты, рассказывающие о нашем городе. В итоге на презентации Солнечногорска министерство ЖКХ нас особо выделило. Да и по прошлому году нас запомнили. Мы тогда сделали (тоже вместе с «Горрекламой») настоящую музыкальную шкатулку – в большую коробку сложили все документы и альбомы, а открывалась она под звуки «Солнечногорского вальса».
- То есть вы своим участием помогли раскрыть громадную, заслуженную работу руководства и всех служб города?
- Безусловно. Главное в высокой оценке нашего города то, что реально сделано за прошедший год. Всех поразили высокие темпы благоустройства города, динамичность его развития.
- Помнится, идея сделать наш город лучшим городом Подмосковья шла от «Союза женщин Подмосковья». С завидной последовательностью члены вашей организации и многочисленные группы поддержки претворяли в жизнь свою мечту о прекрасном городе. В первую очередь, знаменитыми «чистыми вторниками» - субботниками по уборке улиц, парка, берегов Сенежа.
- Это верно. Уже в этом году мы провели два субботника: в первом приняли участие 45 человек, во втором - уже 65. Меня больше всего радует, что в этих субботниках участвуют дети. Ведь за ними будущее нашего города. И именно ребята проголосовали за то, чтобы  проводить субботники два раза в неделю. Так что мы теперь собираемся еще и по пятницам. Приглашаем всех присоединиться к нам.
АВТОР: Тамара Лях
ОПУБЛИКОВАНО: 23 марта 2007 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»