НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
Солнечногорск. Большие перемены
Проекты нового спорткомплекса и мкр-на Рекинцо
На традиционной встрече представителей районных СМИ с главой Солнечногорского района Владимиром Нестеровым обсуждался успех города во Всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России», где мы заняли третье место.
Вышли в группу лидеров
- Владимир Андреевич, как вы оцениваете достижения Солнечногорского района в конкурсе на самый благоустроенный город России?
- Я должен сказать, что третье место, которое мы завоевали по области – это очень достойное место, потому  что мы вышли, практически, в элиту подмосковных городов. Первое  место занял Видное, традиционно сильный,  богатый район, где десятилетиями занимались благоустройством. Третье место мы разделили со Ступино, где тоже давно уделялось особое внимание благоустройству. Наши усилия в этом вопросе высоко оценили члены комиссии, и нам еще нужно доказать, что мы не временные, а постоянные участники в решении этих вопросов. Главное,  чего мы добились, это изменение сознания наших жителей в отношении к вопросам благоустройства.  Три года назад, когда мы разбивали первые цветочные  клумбы,  мы боялись, что их потопчут или разворуют, что, собственно, и случилось. Мы нашли тех, кто это сделал  и развесили их фотографии  в самых видных местах нашего города. Постепенно сознание горожан стало меняться. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто участвовал  в благоустройстве нашего района!
Но благоустройство - это не просто клумбы с цветами и чистые тротуары, благоустройство – это должное состояние всей системы жилищно-коммунального хозяйства. И это главное. Конкурс проводится министерством ЖКХ. Поэтому, чтобы получить достойное место в областном конкурсе и дальше в нем участвовать, нужно иметь серьезные показатели именно в этой системе. Здесь учитывается все, что сделано и наработано.
Планы по ЖКХ
Наших жителей очень интересует, что делается в области ЖКХ. Планы работы в этом направлении следующие: много жалоб на плохое качество питьевой воды, поэтому в этом году мы закончим проектирование четырех станций обезжелезивания  по улицам Рабочей и Крестьянской, в ЦМИС, в поселке Смирновка и приступим к их строительству.
В этом году мы также должны закончить проектные работы и приступить к строительству третьей очереди очистных сооружений в Осипово. Завершится  перекладка канализационного коллектора. Мы столкнулись с большими проблемами по улице  Гражданской, где как раз и пролегает этот коллектор на глубине 6 метров. Нам пришлось прокладывать его зимой, поэтому восстановление дороги вызывает сейчас много справедливых критических замечаний со стороны жителей. Мы нашли средства и заплатили 1млн. 278 тыс. рублей на завершение этих работ и на восстановление проезжей части и тротуаров. Сегодня этот  вопрос стоит у меня на контроле.
Также запланирована газификация  котельных в Лыткино, Соколово, а также в Вертлино, Колтышево, Никулино, третьего и четвертого дома в Кривцово, спорткомплекса «Вымпел».
Готовимся к летнему сезону
Еще одно важное мероприятие, которое мы планируем выполнить за летний период – это благоустройство придворовых территорий. В рамках программы «Дворы Солнечногорья – 2007» намечено обустроить пять больших дворов по улицам: Обуховской, Центральной, Школьной в микрорайоне ЦМИС; на улице Красноармейской;  во дворе домов №№1,2, 3, 4  на курсах  «Выстрел»; в Рекинцо  между домами №№15, 16, 17; на улице Красной, №№178,180 и 182 и на Вертлинской, между домами №№ 7, 12, 15.  
Кроме этого мы планируем установить восемь спортивных площадок, двадцать пять детских площадок. Больной вопрос –  ул. Набережная, 15 и  Красная, 107. Эти дома заливаются ливневыми стоками, и жители просто не могут подойти к своим подъездам. Делали временные мостки, но они, конечно, не решили этой проблемы. Сегодня мы начинаем  работы по выполнению ливневой канализации, после чего можно будет провести благоустройство придворовых территорий.
Ко дню города мы должны завершить реконструкцию кинотеатра.
Жители с пониманием относятся к важности всех этих вопросов. Всегда перед предприятиями ЖКХ со стороны населения были огромные задолженности, они есть и сейчас, но в гораздо меньшем объеме – впервые нам удалось выйти на уровень собираемости платы за услуги ЖКХ в 95%. Это достаточно высокий процент, а с неплательщиками ведется работа.
О перспективах
- Какими вы видите перспективы развития ЖКХ?
- Перспективы хорошие.  Дело в том, что отрасль ЖКХ сейчас твердо стоит на ногах. И по-другому быть не может, потому что уже третий год мы переходим на стопроцентную оплату коммунальных услуг населением. Коммунальные предприятия получают деньги, и они должны их отрабатывать. Конечно, есть  технические нормативы, и они пока выше тех нормативов, которые мы применяем, и в этом есть определенный разрыв. Повторю, что коммунальные предприятия достаточно прочно стоят на ногах с точки зрения финансирования, и это позволяет им применять более прогрессивные формы своей работы. Это касается не только инженерных технологий, но и форм управления.
Реконструкция автостанции
- Много вопросов о реконструкции автостанции. Что здесь планируется сделать?
- Автостанция - один из объектов, которому уделяется особое внимание.Как я говорил ранее, готовится реконструкция нашей автостанции, которая должна принять совершенно новый вид. Рынок будет демонтирован,  готовится комплекс мероприятий по благоустройству этой территории. Она частично принадлежит железной дороге, и  некоторые предприниматели незаконно развернули там торговлю, ссылаясь на то, что получили разрешение на торговлю у железнодорожников, а железнодорожникам – что разрешение было выдано  нами. Мы дали один месяц  арендаторам торговых площадей на завершение своей торговой деятельности и перенос ее в другие места, чтобы они  не понесли  убытки. Мы стараемся в этом году  успеть завершить строительство выезда с улицы Крестьянской на Пятницкое шоссе. Сейчас ведется работа по сносу частных ветхих построек. Обговариваются вопросы компенсации их собственникам.
Планируется строительство крупного торгового комплекса между автостанцией и зданием городской бани, но для этого мы должны переселить располагающиеся  там организации.  По договоренности с руководством железной дороги предполагается строительство подземного перехода под железной дорогой. Есть инвесторы, которые построят этот переход  и, разместив там торговые точки,  компенсируют свои  затраты на строительство.  С руководством железной дороги мы договорились и о благоустройстве территории между автостанцией и  вокзалом вдоль железнодорожных путей, которая сейчас, к сожалению, имеет  неприглядный вид.
Есть еще один «бородатый» недострой  в районе железнодорожного вокзала, который когда – то принадлежал «Райпотребсоюзу», а потом не раз был перепродан. Нашлись инвесторы, которые смогут построить на его месте новый современный торговый комплекс с выходом на платформу, которую они смогут сделать крытой, а значит, более комфортной. Но здесь тоже есть свои трудности, над решением которых мы работаем.
АВТОР: Ирина Волникова
ОПУБЛИКОВАНО: 23 марта 2007 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»