НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
Кого зовет армейская труба
Немного времени осталось до начала весеннего призыва граждан на военную службу. Перед призывниками и их родителями сейчас встает много вопросов: кого призывают, какие виды отсрочек и льгот остаются, какие документы необходимо предъявить на призывной комиссии.
Сегодня военный комиссариат Московской области открывает постоянную рубрику «Весенний призыв – 2007 г.»
Конституцией Российской Федерации установлено, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Он несет военную службу в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».
С 1 апреля по 30 июня 2007 года начинается призыв граждан на военную службу. Призыв граждан, не пребывающих в запасе в возрасте от 18 до 27 лет, организуют военные комиссариаты и осуществляют призывные комиссии, создаваемые в муниципальных образованиях решением губернатора Московской области.
Весенний призыв будет осуществляться на существующей законодательной базе, с сохранением всех действующих отсрочек и освобождений от военной службы. Срок военной службы составит 1,5 года.
Призыв граждан на военную службу включает: прохождение медицинского освидетельствования, явку на заседание призывной комиссии и нахождение в военном комиссариате для отправки к месту прохождения военной службы.
Граждане, подлежащие призыву, обязаны получить повестку военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы, учебы гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами. В повестках указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
В случае невозможности вручения повесток гражданам, обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара.
Какие документы необходимо иметь, отправляясь на призывную комиссию. Это: паспорт (свидетельство о рождении); удостоверение гражданина, подлежащего призыву; справку о семейном положении; справку с места работы или учебы; документ об образовании; медицинские документы о состоянии здоровья; имеющим первый спортивный разряд или спортивное звание по военно-прикладным видам спорта – квалификационные удостоверения; получившие военно-учетную специальность в образовательных учреждениях РОСТО или образовательных учреждениях начального или среднего профессионального образования – соответствующее свидетельство или удостоверение; водителям – удостоверение на право управления автотранспортным средством; прошедшим подготовку в военно-патриотических молодежных детских объединениях – справки о прохождении подготовки в этих объединениях.
Кроме того, если у призывника имеется законное получение отсрочки или освобождение от военной службы по состоянию здоровья, семейному положению – необходимо к заседанию призывной комиссии подготовить соответствующие официальные документы.
Решение о призыве по каждому призывнику принимается всеми членами призывной комиссии, что обеспечивает коллегиальность, и, если мнения членов комиссии расходятся, то решение принимается большинством голосов.
Поэтому все возникающие сейчас вопросы у будущих призывников можно рассмотреть в военных комиссариатах по месту жительства.
АВТОР: Виктор Чмутов, начальник пресс-центра военного комиссариата Московской области
ОПУБЛИКОВАНО: 16 марта 2007 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»