НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
Весна идет, весне дорогу!
ФОТО: Елена Фролова
Под таким названием прошел 11 марта, в день выборов депутатов Московской областной думы, праздник встречи весны на главной площади Солнечногорска.
До начала гулянья есть еще время, а площадь уже полна народа. Играет духовой оркестр.
Но вот музыка стихает. На сцене появляются ведущие. Они рассказывают, где что будет происходить, поздравляют с праздником весны и уступают место скоморохам и огромным «куклам» в обличье персонажей русских народных сказок. Звучит призыв к народу петь, танцевать, веселиться – с праздником весны, солнечногорцы!
А перед главной сценой начинается хоровод. Его участники – дети. Они же главные гости на игровой площадке, за которую отвечает ДПСК “Салют” (руководитель Николай Чиняев).
Но главное все-таки то, что происходит на сцене. На ней и рядом веселье нарастает. Веселись, народ, улыбайся, танцевать и петь не стесняйся. В белом саване «волшебница – зима». Но не бойтесь: попрощаться заглянула к нам она. Ей пора весне дорогу понемногу уступать.
Начинается концерт. Его открывает заслуженная артистка России Валентина Сабанцева.
Из народного репертуара и песни Ольги Коломейцевой: «А ночь такая лунная…», «Полным-полна моя коробушка». И Валерий Алешков, и Елена Вавилова, и Екатерина Антошкина, и другие мастера вокала поют о любви. Это и понятно: праздник-то посвящен самому главному времени любви, времени возрождения природы.
Кроме главной сцены работала и малая. Ее долго не покидали юные «артисты» - солнечногорские звездочки. Но известно всем, как много в нашем солнечном крае юных талантов.
Концертная программа продолжалась почти пять часов.
АВТОР: Иван ШАХОВ
ОПУБЛИКОВАНО: 16 марта 2007 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»