НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
Солнечногорск вышел в финал
ФОТО: Елена Фролова
В министерстве жилищно-коммунального хозяйства правительства Московской области были подведены итоги областного конкурса «Самый благоустроенный город России» за 2006 год.
В нем приняли участие 10 городских поселений и 1 поселок городского типа Московской области. Конкурс проводился по двум категориям: для  городов с населением более 100 тысяч человек; и городов с населением менее этой цифры.
Представители городов-участников прибыли заранее, чтобы успеть разложить фотоальбомы, подготовленную документацию, установить стенды. Нельзя не отметить, что наш район отличился – стенд с подсветкой, эксклюзивная атрибутика района привлекли внимание многих.
Открыл конкурс министр ЖКХ правительства Московской области Виктор Бешкарев. Он вкратце рассказал о проводимом конкурсе, пожелал всем удачи.
- Конкурс организован, - начал Виктор Николаевич, - по распоряжению губернатора Московской области Бориса Громова и Росстроя. Цель конкурса - выявление и поощрение населенных пунктов области, добившихся наилучших результатов в создании условий комфортного проживания для населения.
Главы и их заместители по очереди представляли свой город. Рассказывали об инновациях, внедренных за 2006 год, в сфере благоустройства и системы ЖКХ. В это время на экране шел видеофильм, иллюстрирующий сказанное.
Городское поселение Солнечногорск представлял глава района Владимир Нестеров.
Поболеть за наших и перенять опыт других районов в рамках программ по благоустройству приехали представители МУП «Благоустройство-Солнечногорск» и Солнечногорского отделения «Союза женщин Подмосковья».
После представления всех участников жюри удалилось для подведения итогов.
Зал замер в ожидании…
По условиям этих необычных и очень интересных состязаний, которые призваны принести реальные удобства жителям области, победителями конкурса признаются города и районные центры, добившиеся наивысших результатов в благоустройстве жилищного фонда, транспортном обслуживании населения и безопасности дорожного движения, замене ветхих инженерных коммуникаций, ремонте фасадов и озеленении.
В числе критериев для отбора претендентов на победу также такие показатели, как уборка территорий, природоохранные мероприятия, капитальный и текущий ремонт жилищного фонда, строительство и ремонт дорог и тротуаров, количество детских и спортивных площадок и даже благоустройство и содержание кладбищ.
Есть среди критериев и оценка работы муниципалитетов в сфере реформирования ЖКХ и строительства жилья для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, реализации национальных проектов.
Первое, второе место по категории, в которой соревновались города с населением более 100 тысяч человек, заняли Мытищи и Балашиха. Третье место разделили Ногинск и Железнодорожный.
Тройка лидеров среди городов с численнорстью населения до 100 тысяч, в их число входит и наш  Солнечногорск, после подведения итогов выглядела так: впереди - Видное, затем - Раменское, а третье место поделили Солнечногорск и Ступино.  
Первое место среди поселков городского типа занял  поселок городского типа Шаховской.
Участники, занявшие первые, вторые и третьи места в каждой категории, будут награждены денежными премиями и смогут принять участие во Всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России» за 2006 год.
- Конкурс, несомненно, помогает поиску эффективных управленческих решений, - сказала руководитель Солнечногорского отделения областной общественной организации «Союз женщин Подмосковья» Лариса Нестерова. – Такие мероприятия просто необходимы, ведь мы перенимаем опыт других районов, учитывая все достоинства, новшества и все недоработки. Мы очень рады, что нас отметили столь достойной наградой. Очень почетное  третье место было  для нас приятной неожиданностью. Боюсь, что в следующий год глава района поставит для нас задачу занять второе место. Но какие бы задачи перед нами ни стояли, расслабляться нам нельзя, сказала Лариса Петровна и добавила: -  Тем более, в свете предстоящего областного фестиваля цветов, который будет проходить на базе нашего города.

Областной конкурс является предварительным этапом Всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России». Он проводится с 1999 года. Его цель – не только выявление городов с наиболее высокими социально-экономическими показателями и уровнем благоустройства, но и распространение положительного опыта среди муниципальных образований области.
АВТОР: Наталья ТАРКОВСКАЯ
ОПУБЛИКОВАНО: 16 марта 2007 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»