НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
Свет в вашем окне
Жители говорят: «Спасибо» ФОТО: автора
…На остановке у деревни Баранцево мы должны были встретиться с главным инженером Химкинских РРС Октябрьских электросетей Московской объединенной электросетевой компании Андреем Кочновым. А повез нас на встречу с ним глава городского поселения Андреевка Вадим Рябченков.
Впрочем, на автобусной остановке, где и должна была состояться встреча, мы встретились не только с ним, но и с жителями Баранцево. Да и повод к такой встрече был весьма примечательный: в Баранцево и Горетовку начал поступать нормальный электрический ток. Ведь уже несколько десятилетий напряжение, при стандартных 210-230 (есть такой допустимый «зазор» в этих параметрах) скакало от 120 до 150 вольт.
Ну, и, как следствие, «летели» холодильники, стиральные машины. Да что там говорить, как рассказывали жители: если включаешь чайник, то приходится выключать телевизор и наоборот.
Сначала показалось, что все это действо с жителями заранее запрограммировано. То есть привезли журналистов, чтобы показать, что называется, «товар лицом». Но уже по ходу встречи я, за спиной начальства, поговорил с жителями.
- Как хорошо, что Вадим Валентинович за это взялся. Ведь сколько лет мучаемся, - говорит Юлия Никифорова.
Вы не поверите, как часто мы прежде обращались в наши поселковые власти, и никакой реакции. А к нему (Вадиму Рябченкову – прим. автора) придешь, он и  выслушает, и помочь постарается. У него для людей двери открыты, - вторит ей Татьяна Никифорова.
Поначалу подумалось - сестры. Оказывается, нет. Фамилии у них одинаковые потому, что замужем за братьями. И живут здесь давно.
- Андрей Николаевич, - обратился я к главному инженеру РРС Андрею Кочнову, -  много ли проблем было при проведении дополнительной «нитки» в эти поселки.
- Разумеется, были. Тут же рядом трасса. Опоры менять, да и все прочее. И людей полностью обесточить нельзя. Да еще работы начали в осеннюю распутицу. Какие скаты ни ставь, буровая идет юзом. «Лапти» не на что опереть. Но все-таки справились. Вот и Пятницкое шоссе осветили.
- А это было необходимо?
- Естественно, чтобы «лихие» водители не сбивали наши опоры. Иначе их переустанавливать – тоже проблема. Да и жителям безопаснее идти по освещенной трассе.
Чуть позже наш разговор продолжился в кабинете главы городского поселения Андреевка  Вадима Рябченкова.
- Вадим Валентинович, проблему с подачей электропитания в Баранцево и Горетовку  вы разрешили. А каковы дальнейшие планы?
- Начну с того, что «недопоставка» электроэнергии   была связана и с очень интенсивным развитием промышленности в Московской области. Это радует, но и ставит свои задачи. Пытаемся их решить и, как мне представляется, решаем.
У нас в плане почти аналогичные работы по деревне Жилино. Да и вопросы газификации наших поселений тоже требуют решения. Впрочем, и в этой ситуации мы нашли выход. Поскольку у нас область активно строится, то мы договорились с застройщиками, что часть газовых мощностей пойдет на нужды жителей наших поселков.
- Вадим Валентинович, не буду вас спрашивать когда это произойдет, думаю, что скоро, но когда такое будет сделано, пригласите, пожалуйста, на встречу с жителями. Знаете, по-человечески, приятно, когда руководителя хвалят, что называется «за глаза»,  за достойно сделанное дело.
АВТОР: Валерий ЧААВА
ОПУБЛИКОВАНО: 9 марта 2007 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»