НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
Рождество Пресвятой Девы Марии
Библия — первая в мире печатная книга («Гутенбергова Библия» 1452-1455гг.), а сейчас она занимает первое место в мире по тиражу и по переводам на другие языки. И мы, отвечая на просьбы читателей, в этой рубрике будем знакомить вас с избранными библейскими рассказами.
Центральная тема Библии — это личность Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя и Владыки мира. Учение Иисуса Христа называется Евангелием. Слово «евангелие» в переводе с греческого означает «благая весть». О чем эта весть? Чтобы помочь вам разобраться в этом, начнем наше повествование с самого начала Нового Завета.
Когда приблизилось время родиться Спасителю мира, в галилейском городе Назарете жил потомок царя Давида Иоаким со своей женой Анной. Они были благочестивы и известны не своим царским происхождением, а смирением и милосердием. Вся их жизнь была проникнута любовью к Богу и людям. Они дожили до глубокой старости, но не имели детей. Это очень огорчало их, и, несмотря на свою старость, они не переставали просить у Бога, чтобы Он послал им ребенка. Они дали обет (обещание) - если у них родится младенец, посвятить его на служение Богу.
В то время каждый еврей надеялся через свое потомство быть участником в царстве Мессии, то есть Христа Спасителя. Поэтому не имеющие детей были в презрении у других, это считалось великим наказанием Божиим за грехи. Особенно тяжело было Иоакиму, потомку царя Давида, ведь в его роде должен был родиться Христос.
За терпение, великую веру и любовь к Богу и друг другу Господь послал Иоакиму и Анне великую радость - под конец их жизни у них родилась дочь. По указанию Ангела Божия ее назвали Марией, что означает по-еврейски «Госпожа, Надежда». Рождение Марии принесло радость не только Ее родителям, но и всем людям, потому что Она была предназначена Богом стать Матерью Сына Божия, Спасителя мира.
АВТОР: Елена Щукина
ОПУБЛИКОВАНО: 16 февраля 2007 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»