НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
Конец «семейного» дела
Сотрудниками Раменского межрайонного отдела Управления ФСКН РФ по Московской области пресечена деятельность цыганского семейного клана, распространявшего наркотическое средство — героин в г. Бронницы и Раменском районе.
Говорят, наркобизнес не имеет национальности. Это так. Среди продавцов “дури” - славяне, кавказцы, желтокожие. И, конечно же, цыгане. У последних нет ни образования, ни работы. Их хлеб – торговля зельем. На службу смерти цыгане становятся семьями, включая женщин и детей. Только забывают, что такое ремесло дорого обходится.
На протяжении долгого времени в отдел поступала разрозненная информация, что цыгане из республики Украина поставляют и сбывают героин в Бронницах.
Под наблюдение был взят дом, где проживало многочисленное семейство. Ждали случая взять с поличным главу семейства. Чтоб наверняка. В ходе отработки было установлено, что несколько раз в месяц, навещая свою многочисленную родню в соседних областях, Валерий привозил крупные партии героина. В день через руки семейного подряда проходило 100-150 граммов. Самые младшие дети были главным звеном в наркосети. Именно они встречались с покупателями и передавали им свертки из фольги с “чеками” (“чек” – 1 грамм героина). Так старшие надеялись застраховаться: если что – малолетке ничего не будет, избегут ответа перед законом и они. Но как бы не так! Оперативники несколько месяцев держали под контролем “нехорошую семейку”. И… в один прекрасный день сыщики накрыли главу семейства и его чернооких дам. Схема “через детские руки” провалилась.
Улыбаясь, опытный торговец заявил, что ничего доказать оперативникам не удастся – в доме проживают наркозависимые родственники (сын Валерия уже несколько лет «сидит» на героине), и помогать им законом не возбраняется. Как ни странно, тюрьмы он не боится: почти у каждого за плечами несколько судимостей – и все с «условными» сроками.
Активную помощь в этом ему оказывали многочисленные родственники, сбежавшиеся со всего дома. Десятки цыганок бились в истерике, выкрикивая оскорбления и заставляя многочисленных детей плакать как можно громче. Оперативникам даже предложили деньги, чтобы они в качестве подозреваемого задержали малолетнего ребенка.
В общей сложности было изъято более 1 кг героина, денежные средства, в том числе и купюры, помеченные оперативниками при проверочной закупке.
По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении главы семейства и избрана мера пресечения - арест.
АВТОР: Министерство по делам печати и информации Московской области
ОПУБЛИКОВАНО: 16 февраля 2007 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»