НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
Научите меня танцевать!
Ирина Елсакова и Виктор Голубков
Первые старты

«Рука, качающая колыбель, правит миром», - сказал мудрый. Редко кто задумывается о сокровенном смысле этих слов до того момента, как станет родителем. Как непросто бывает порой принять решения, касающиеся самых простых потребностей ребенка: чем кормить, во что одеть, чему и как обучать, а главное, кто, где и за сколько даст ему те знания, навыки и умения, которые помогут ему стать гармоничной личностью, проявят в нем искру Божью, заложенную в каждом изначально.
Я тоже прошла через все творческие родительские муки, так как являюсь матерью пятилетней дочери. Когда нам с мужем стало понятно, что ребенка пора передавать для дальнейшего раскрытия его способностей и их наилучшего развития в руки профессионалов, вопрос о виде спорта даже не вставал – только танцы, и только бальные, тем более что у девочки прослеживались явные способности к музыке и танцам. Узнали, что в нашем городе есть место, где этому учат, и радости нашей не было предела. Сегодня мой ребенок танцует в танцевально-спортивном клубе «Балира», и мы очень довольны, так как видим, что наша дочка стремительно прогрессирует благодаря тому, что занимается этим красивым видом спорта.


Путь на Олимп

Мне хотелось бы подробнее рассказать о клубе, где танцует моя дочь. ТСК «Балира» работает при Доме детского творчества «Юность», а вид спорта или искусства, которым здесь занимаются, называется так: любительские спортивные бальные танцы. Это молодой клуб, ему нет еще и четырех лет, но за это время из маленького кружка бальных танцев он развился в настоящий спортивно–танцевальный клуб, где обучают бальным танцам европейской и латиноамериканской программы спортсмены-профессионалы S-класса Ирина Елсакова и Виктор Голубков, танцор А-класса Дмитрий Елсаков, тренер по работе с начинающими Наталья Елсакова. Виктор и Ирина тренируются у ведущих российских педагогов, активно делают свою спортивную карьеру. Они победители международных турниров в Италии и Малайзии, призеры международных соревнований на Украине. Дмитрий также тренировался у именитых русских педагогов, но сейчас он решил сосредоточиться на тренерской работе.

Следует сказать, что русская танцевальная школа, наряду с итальянской и немецкой, считается одной из самых сильных в мире, причем особенность русской школы именно в том, что у нас уровень подготовки спортсменов можно смело назвать профессиональным. Если человек уже с детства занимается танцами, то это жизнь в спорте, с ежедневными тренировками, спортивными соревнованиями, победами, поражениями и мечтами о высших достижениях. Поэтому в профессиональной среде считается, что в России пробиться в чемпионы очень и очень трудно, многие спортсмены едут тренироваться в ту же Германию, где численность профессионалов не так велика, хотя данный вид спорта весьма популярен.

Там профессиональное сообщество делает очень много для популяризации спортивных бальных танцев, например, чемпионаты Европы, которые проводятся в Германии, традиционно проходят в разных городах, иногда и в таких маленьких, что и на самой подробной карте Германии не сыщешь. Очень популярен в Европе и так называемый хобби-дэнс, когда люди после работы приходят учиться танцам европейской и латиноамериканской программы просто для души.


Успех общих стараний

Создатель клуба Людмила Пузырина рассказывать о своем детище (а на меньшее это дело не тянет) может долго. Она ревностный сторонник популяризации данного вида спорта (или все же искусства?) у нас, в Солнечногорске, и всей душой болеет за то, чтобы и наши дети имели возможность танцевать спортивные бальные танцы у себя в городе. Людмила тепло вспоминает тех, кто принял участие в том, чтобы сделать этот изысканный вид спорта доступным и для наших детей. Это и Людмила Васильевна Бодунова, которая, будучи директором РЦНТиД, предоставила клубу площадку на первые два года, а затем помогла найти новую, и Светлана Васильевна Кондратьева, директор школы №7, которая также приютила уже разросшийся клуб, Игорь и Ирина Дурихины, строители-профессионалы, которые помогли сделать смету ремонта танцзала в ДДТ «Юность», а сейчас делают проект нового зала, и директор ДДТ «Юность» Ольга Ивановна Сидоркина. Людмила уверена, что такую гигантскую работу невозможно было бы осилить без поддержки главы района Владимира Андреевича Нестерова и председателя Совета депутатов Солнечногорского района Сергея Андреевича Кубасова: они изыскали возможность финансирования ремонта танцевального зала в ДДТ «Юность». Людмила тепло вспоминает и тренеров, поднявших уровень преподавания в клубе, ведь в этом виде спорта быстрых результатов не бывает.


Будем танцевать

Много надежд Людмила Пузырина и старший администратор Татьяна Евсеенкова связывают с новой командой тренеров, о которых говорилось раньше. В конце октября в школе №7 проходил межклубный конкурс спортивных бальных танцев, на который был приглашен клуб «Шарм» из г. Зеленограда. Ирина и Виктор исполнили несколько танцев для зрителей и буквально покорили всех красотой жизни в танце.

И уж совсем замечательным стал новогодний бал, в котором приняли участие все воспитанники клуба – от самых маленьких до тренеров. Он проходил в минувшую субботу в седьмой школе. Заинтересованными болельщиками, благодарными зрителями были и почетные гости бала, и родители вместе с бабушками и дедушками юных танцоров. В зале царила атмосфера большой дружной семьи, нацеленной на общий успех и успех каждого ее члена. Этому содействуют и стратегические цели клуба –развитие и популяризация такого вида спорта в Солнечногорске, открытие в будущем школы бальных танцев. Для этого клуб старается привлечь как можно больше детей, по себе знаю, что здесь рады всем. Особенно приятно, что мальчиков много, ведь это все-таки парный вид спорта.
АВТОР: Маргарита ТРОФИМОВА
ОПУБЛИКОВАНО: 22 декабря 2006 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»