НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
Берегите ноги... смолоду
Варикозное расширение вен, тромбофлебит, трофические язвы, что дальше?
Начнем по порядку, так как разорвать этот порочный круг можно и нужно, если своевременно обратиться к сосудистому хирургу и начать лечение. Варикозное расширение вен, к сожаленью, является хроническим прогрессирующим заболеванием, одним из самых распространенных заболеваний сосудистой системы, которым страдает более 70% женщин и около 30% мужчин.
Необходимо знать, что варикозно расширенные вены не только уродуют ноги - они являются прямой угрозой здоровью, а иногда и жизни человека. Заболевание начинается, как правило, в молодом возрасте, так как является наследственно обусловленным. Варикозная болезнь - это расплата за прямохождение и малоподвижный образ жизни.Непосредственной причиной болезни является недостаточность клапанов поверхностных вен, вследствие чего мышечная помпа не справляется и не может переместить всю венозную кровь от ног к сердцу - возникает венозный застой. В наши дни эта болезнь носит массовый, почти эпидемический характер.

Вопреки сложившимся представлениям, варикозная болезнь вен - серьезное хроническое заболевание сосудистой системы, которое носит необратимый характер. Как правило, болезнь начинается «с малого», с едва заметных сине-фиолетовых сеточек, так называемых «сосудистых звездочек», легкой отечности ног и, вначале, протекает почти бессимптомно. В дальнейшем возникает застой венозной крови, появляются боль, дискомфорт в виде чувства «распирания», судороги, быстрая утомляемость, особенно при статических нагрузках, выраженные отеки к концу дня. Варикозные вены не безобидны, даже если не доставляют беспокойства. Главная опасность - это дальнейшее прогрессирование венозной недостаточности, которое приводит к развитию осложнений: тромбофлебиту, варикозной экземе, трофическим язвам. Осложнения варикозной болезни могут приводить к инвалидности, а иногда и к смертельному исходу.

Трагедия, как правило, происходит, если тромб попадает в легочную артерию, закрывая ее просвет. Одним из самых тяжелых осложнений варикозной болезни до сих пор считаются трофические язвы, так как очень трудно поддаются лечению. Трофические язвы характеризуются нарушением целостности кожных покровов, а значит, имеются входные ворота для инфекции, кожные покровы вокруг язвенных дефектов темнеют и огрубевают, кроме этого присоединяется выраженный болевой синдром, так как при нарушении целостности кожных покровов оголяются нервные окончания. Трофическими язвами больные страдают не один десяток лет, обращаются в различные лечебные и не лечебные учреждения, а положительного эффекта нет, только потому, что лечение не направлено на устранение причины заболевания, приведшей к такому тяжелому осложнению. Больные отчаиваются, не верят в возможность разрушить этот порочный круг, не верят в избавление от этого тяжелого, мучительного недуга.

Современной медициной разработаны щадящие методы лечения варикозной болезни. Имеется опыт использования метода ФОАМ-ФОРМ пенной склеротерапии более 10 лет. Он позволяет в амбулаторных условиях, с сохранением трудоспособности, избавиться от варикозной болезни за один, максимум, два сеанса. Процедура ФОАМ-ФОРМ пенной склеротерапии занимает 20 -30 минут. Риск осложнений при этом в десятки раз меньше, чем при традиционно выполненных операциях с удалением варикозных вен. Очень важно, что этот метод, не прибегая к хирургическому вмешательству, позволяет справиться с рецидивами варикозной болезни после оперативного лечения. Эту процедуру можно проводить столько раз, сколько необходимо для достижения удовлетворяющего всех результата (в среднем 1-2 сеанса). Для закрепления лечебного эффекта нами используется высококачественный компрессионный трикотаж 2-3 класса, современные венотонизирующие препараты.

Обязательно проводится точная диагностика причин заболевания, для этого используется современный неинвазивный метод ультразвукового цветного дуплексного сканирования сосудов нижних конечностей (на базе Клинской городской больницы). Высокоразрешающий ультразвуковой аппарат позволяет выявить самые мелкие изменения в сосудах, не нанося вреда здоровью пациента. Через 2-6-12 месяцев специалистом проводятся осмотры, с целью проведения контроля эффективности лечения. Метод ФОАМ-ФОРМ пенной склеротерапии является инновационным в современной медицине, высокоэффективным в лечении варикозной болезни и венозной недостаточности, а также предупреждении ее осложнений (тромбофлебита, экземы, трофических язв).

По вопросам лечения варикозной болезни вен нижних конечностей, облитерирующего атеросклероза сосудов нижних конечностей, последствий нарушения мозгового кровообращения вы можете проконсультироваться и получить квалифицированное лечение у сосудистого хирурга поликлиники № 2, кабинет № 28 по вторникам и четвергам с 16 час. по адресу: г. Клин, Бородинский проезд, д. 27. Контактный телефон 8(224)2-01-86, хирургический кабинет.
Проезд от автовокзала и железнодорожной станции на автобусах №№ 11, 3, 10, маршрутках №№ 5, 18, 13, 14, 8к.
АВТОР: Регина Петрова
ОПУБЛИКОВАНО: 15 декабря 2006 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»