НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
За тех, кто в море!
Момент награждения ФОТО: автора
В преддверии праздника Военно-морского флота 53 подводника и ветерана флота района были награждены медалями.
Инициатором мероприятия выступила Солнечногорская общественная организация «Боевое братство».

- Для меня, - говорит контр-адмирал запаса Евгений Бородич, - День ВМФ важнее моего дня рождения.

…Все началось с поздравительного слова главы Солнечногорского района Владимира Нестерова и вручения 43 подводникам района медалей к 100-летию подводного флота России. А общественное движение «Боевое братство» через областной совет ветеранов выделило нашим морякам-ветеранам 10 почетных знаков, посвященных столетию со дня рождения Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова.

- Служба в рядах подводников, - обратился к собравшимся глава района Владимир Нестеров, - нелегка. И несмотря на то, что наш район находится в центральной части России, мы имеем непосредственное отношение к Военно-морскому флоту. Здесь базируются военно-морские части. Через Солнечногорск проходила водная артерия, соединяющая Санкт-Петербург с Москвой. Проект ее был разработан еще при Петре I, а судоходный канал (теперь он называется Екатерининским) строился при Николае I с 1826  до 1850 года.  В 1860 г. водный путь был закрыт, так как с 1851 г. стала действовать Николаевская железная дорога.

... И вот долгожданный момент - вручение медалей. Среди награжденных был и наш легендарный краснофлотец, участник Великой Отечественной войны Александр Карпухин.
Ответное слово держал капитан I ранга Фандус Башаров. Он поблагодарил главу района за внимание и вручил ему книгу, посвященную военно-морскому делу, и сувениры.

- День Военно-морского флота один из главных в моей жизни, - говорит капитан II ранга (Тихоокеанский флот) Сергей Ушаков, - правда, на втором месте, после дня подводников. Но все равно приятно получить награду в этот день. Спасибо большое организаторам.

А тем временем комитет по культуре, делам молодежи, спорту и туризму района подготовил концертную программу.

- Владимир Андреевич, - начал председатель правления Солнечногорского районного отделения организации ветеранов «Боевое братство» Владимир Салкин, - сам вырос в семье моряка на Дальнем Востоке. Он не понаслышке знаком с жизнью моряков. И сегодняшний праздник - это плод совместной работы администрации района и «Боевого братства».

А пополнившим ряды «Боевого братства» прямо здесь в торжественной обстановке были вручены членские билеты и значки, символизирующие принадлежность к этой общественной организации.
АВТОР: Наталья ТАРКОВСКАЯ
ОПУБЛИКОВАНО: 6 августа 2006 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»