НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
САЙТ ГАЗЕТЫ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО
РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
СЕНЕЖ Регистрация фирм и ПБОЮЛ 495 6053422
ОБНОВЛЕНО 31 октября 2008 года
спонсор поиска поиск  
     
НОВОСТИ
Областные
Местные
ГАЗЕТА
Официально
Общество
Спорт
Закон и порядок
Городская орбита
Подмосковье
Культура
Здоровье
Вестник поселений
Светоч
До 16 и старше
Все разделы
Военные городки уходят в город
В администрации района состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы, касающиеся передачи военных городков в ведение района. На вопросы корреспондентов отвечала советник главы администрации муниципального района Наталья Гузеватова.
Газета «Сенеж»:

-  Правда ли, что процесс приватизации квартир в военном городке Тимоново приостановлен. Если да, то с чем это связано?

- В Тимоново жилой фонд составляет 39 домов плюс одно общежитие. На момент приватизации у 19 домов отсутствовали технические паспорта. За последние месяцы БТИ произвело обмеры части домов и квартир. Оставшуюся часть работы в этом направлении планируется сделать в августе-сентябре. Можно сказать, что практически уже весь городок готов к приватизации, а 30% людей уже приватизируют свои квартиры.

Газета «41+ Солнечногорск»:

- В каком состоянии процесс передачи военных городков?

- Процесс передачи военных городков осуществляется согласно постановлению Правительства РФ от 6.10.99 г. «О передаче находящихся в федеральной собственности объектов социальной инфраструктуры Вооруженных сил РФ в государственную собственность субъектов РФ и в муниципальную собственность». На основании этого документа происходит передача военных городков. На данный момент подготовлен пакет документов по Тимонову, Хоругвино, который утвержден федеральным агентством по управлению федеральным имуществом и передан на Совет депутатов для дальнейшего рассмотрения. Мы надеемся, что в августе данный перечень будет утвержден и все технические моменты по передаче, связанные с документацией, будут готовы.

«РТВ-подмосковье»

- Какие объекты уже переданы в муниципальную собственность района?

- Это жилой фонд санатория ВМФ. Все документы по нему уже собраны и утверждены.  

Радиоканал «Иволга»:

- Какие трудности возникают при передаче имущества военных городков?

- С этим особых проблем не было. Мы вовремя собрали все документы, хотя при этом нам пришлось поднимать все архивы, чтобы найти техническую документацию на жилые дома.

Газета «Сенеж»:

- Какая основная причина заставляет администрацию района взять в муниципальную собственность военные городки?

- Эксплуатация жилого фонда и поддержание его в работоспособном состоянии требуют значительных материальных ресурсов. За последние годы военные городки постоянно недофинансировались, были очень низкие ставки работников домоуправления. Не хватало людей по обслуживанию жилых домов. Поэтому сложилась тяжелая обстановка с обеспечением и эксплуатацией коммунально-жилищного хозяйства военных городков. Для решения задач функционирования ЖКХ постоянно приходилось привлекать военнослужащих воинских частей гарнизона, что отрицательно сказывалось на качестве выполнения стоящих перед объединением боевых задач. Учитывая изложенное, командованием объединения совместно с администрацией Солнечногорского района, в целях освобождения Минобороны от несвойственных ему функций по эксплуатации объектов социальной инфраструктуры, было принято решение о передаче жилого фонда и объектов инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность.

Газета «41+ Солнечногорск»:

- Будет ли меняться инфраструктура военных городков после того как они войдут в  состав муниципального образования городское поселение Солнечногорск?

- Наверное, не будет. Жилые дома перешли от одного балансодержателя к другому. Переданы и некоторые объекты: спортивный корт, детский сад.

«РТВ-подмосковье»:

- Как будут решаться вопросы с коммуникационными системами, ведь не секрет, что все они на 80% изношены?

- В Тимоновской КЭЧ за последние полтора года укрепили базу жилищного фонда. Проводится работа по обслуживанию жилых домов, придомовой территории. Считаю, что в допустимых пределах коммуникации работают нормально.  

Радиоканал «Иволга»:

- Будут ли в военных городках, после их передачи городу, создаваться новые управляющие компании, если да, то на какой основе они будут работать?

- После того, как военные городки будут переданы в муниципальную собственность, предполагается создать новую управляющую компанию для более эффективного обслуживания. На базе Тимонова с января работает управляющая компания, и сподвижки по наведению порядка в городке заметны. И поэтому думаю, что с привлечением управляющей компании будет улучшаться не только содержание жилого фонда, но и качество работы по обслуживанию придомовой территории.

Газета «Сенеж»:

- В каком состоянии системы ЖКХ в военных городках, кто будет заниматься их ремонтом в период передачи городков в муниципальную собственность, кто будет производить капитальный ремонт после передачи?

- Вопрос по обслуживанию в период передачи военной собственности в муниципальную контролируется всеми службами – и городским хозяйством и Тимоновской КЭЧ. А заниматься их ремонтом будет тот, кто возьмет на себя обязанности по обслуживанию. Если стоит вопрос об управляющей компании, то она будет производить капитальный ремонт, если “Городское хозяйство”, то его службы будут содержать фонд.

Газета «41+Солнечногорск»:

- Какие изменения ждут жителей военных городков, когда жилой фонд и ЖКХ перейдут в муниципальную собственность района?

- Жители городков почувствуют изменения, ведь они станут полноценными жителями Солнечногорского района. Есть большая надежда и на то, что жилой фонд и в военных городках будет содержаться на должном уровне.

«РТВ-подмосковье»

- Что вы хотите добавить? Возможно мы упустили какой-нибудь важный вопрос?

- Мне бы хотелось осветить вопрос о проблемах, связанных с курсами «Выстрел». Весь жилой фонд и коммуникации до настоящего времени находились в оперативном управлении Нахабинской КЭЧ. Однако, еще 27.04.2005 г. вышло распоряжение Федерального агентства  по управлению федеральным имуществом «О закреплении имущества за государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования – Общевойсковой академией ВС РФ», в котором академии было поручено до 1.08.2005 года предоставить акты приема-передачи, перечисленные в реестре федерального имущества.

Но, до настоящего времени передача объектов не осуществлена, что не только затягивает приемку объектов в муниципальную собственность, но и практически останавливает ее окончательно. На последнем совещании, проходившем в администрации Солнечногорского района  представители Общевойсковой академии Вооруженных сил РФ – начальник академии Иван Михайлович Холоден подтвердил нежелание академии передавать жилой фонд и все объекты жилищно-коммунальной службы курсов «Выстрел» в муниципальную собственность. Решение вопроса по эксплуатации жилищного фонда военного городка, всех объектов ЖКХ на настоящий момент как бы повисли в воздухе.

Тем не менее, все военные городки - это как бы часть города, одна из составляющих его облика. А потому мне хотелось бы обратиться к жителям этих военных городков, чтобы они сами поддерживали элементарный порядок. Проводили субботники, уборку территорий. Не позволяли сорить ни себе, ни другим, когда приходят отдыхать на озеро или находятся на территории города или района. Мне кажется, сегодня это самая больная проблема для военного городка. Впрочем, и для города тоже. Хочется попросить людей, чтобы они соблюдали порядок и в городе, и на прилегающей территории, и там, где они отдыхают.
ОПУБЛИКОВАНО: 21 июля 2006 года
Другие статьи раздела
ПАМЯТЬ
Еще одно знаменитое место нашей воинской славы – у нас в Подмосковье под Волоколамском, у разъезда Дубосеково. Именно отсюда, в рамках празднования первой нашей победы в Великой Отечественной войне, начался художественно- патриотический рейд, посвященный 65-летию разгрома немецко-фашистских армий на подступах к столице.

СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ
После окончания боевых действий в Чеченской республике остались 42-я дивизия Министерства обороны и 46-я дивизия особого назначения внутренних войск. Губернатором Московской области Борисом Громовым было принято решение об оказании шефской помощи этим двум соединениям. Солнечногорский район не остался в стороне, взяв под свой контроль отдельную авиационную эскадрилью особого назначения.

КУЛЬТУРА
22 ноября в подмосковном пансионате «Левково» прошла церемония награждения победителей областного смотра конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации реализации приоритетных национальных проектов.

 О проекте | Работа | Контакты | Copyright 
 
141500 г.Солнечногорск, ул. Советская, д.2 Тел./факс: (22) 61-12-61, (095) 994-12-61 E-mail: senezh2001@mail.ru © «Солнечногорское информагентство»